21 November 2021   13:56 WIB

BUPATI : PERANGKAT DESA HARUS INOVATIF DAN MELEK TEKNOLOGI UNTUK LAYANI MASYARAKAT

BLORA- Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP, M.Si menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Blora Masa Bhakti 2021-2026 yang digelar di Pendopo Bupati Blora, Sabtu (20/11/2021).

Selain itu, hadir pula Ketua Pengurus PPDI Provinsi Jawa Tengah, Cuk Suyadi, dan Sekretaris PPDI Provinsi Jawa Tengah Fathur Rofiq, Forkopimda Blora, Kepala OPD terkait.

Dalam pelantikan tersebut, Cuk Suwartono dilantik dan dikukuhkan menjadi Ketua Pengurus PPDI Kabupaten Blora, Tarso seabagai Sekretaris PPDI Kabupaten Blora dan Siti Rubiyatun sebagai Bendahara PPDI Kabupaten Blora.

Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus PPDI Kabupaten Blora yang telah dilantik.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Blora pertama mengucapkan selamat kepada bapak ibu yang sudah dilantik semoga amanah dan mampu membawa PPDI Kab. Blora dengan lebih maju” pesan Bupati

Bupati berharap, perangkat desa ini mampu menjadi ujung tombak pembangunan di Kabupaten Blora, selaku inovatif dan selalu mengikuti perkembangan teknologi.

“Diharapkan agar menjadi ujung tombak dalam rangka untuk pembangunan ini, karena pembangunan ini kita pusatkan di desa, tentunya peran dari perangkat ini menjadi suatu yang sangat penting” papar Bupati

Lanjutnya, terkait dengan pembangunan infrastruktur, kedepannya Pemkab akan berfokus pada pembangunan jalan. Maka pembangunan infrastruktur di desa diharapkan dapat selaras.

“Nanti kalau kabupaten fokus pembangunan jalan, dan pemerintah desa juga sama fokus membangun jalan di desanya, saya yakin nanti akan mengungkit pertumbuhan ekonomi yang ada di Blora ini, kita optimis Blora kedepan akan semakin maju” sambungnya

Dikatakannya, bahwa harmonisasi pembangunan di desa penting untuk mencapai desa yang sejahtera dan maju.

“Selain harmonisasi, kami juga ingin agar pengembangan ekonomi di desa terus ditingkatkan tentunya dengan potensi yang ada, termasuk Bumdesnya” ucapnya

Bupati juga memberikan arahan kepada perangkat desa untuk aktif memanfaatkan media sosial dalam rangka melayani, serta menampung masukan dan saran dari masyarakat.

“Saya minta perangkat desa untuk terus melakukan pembenahan-pembenahan, melakukan peningkatan kualitas karena eranya sudah digital, harus melek teknologi” terang Bupati Arief

“Nanti kita latih agar punya medsos, Bupati saja bermedsos masa perangkatnya tidak, jadi ketika ada persoalan di desa teman-teman bisa membantu saya melayani masyarakat. Selama ini semuanya laporan ke Bupati,” sambungnya

Ketua PPDI Jawa Tengah Cuk Suyadi, berharap agar PPDI Kabupaten Blora saat ini untuk mampu bersinergi tidak hanya dengan Kepala Daerah saja, melainkan Forkopimda dan pihak terkait lainnya juga.

“Sinergis juga dengan DPRD kabupaten, bersinergi dengan PMD, Kapolres, Kodim, Kejaksaan kemudian pengadilan juga. Ketika di kabupaten bersinergis dan ada ‘bangunan’ hubungan yang baik maka pastinya kegiatan PPDI akan didukung pula oleh para pemangku kebijakan” terangnya

Pihaknya juga menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya pengurus PPDI Kabupaten Blora periode 2021-2026. Cuk Suyadi berharap PPDI dapat semakin maju.

“Kita harus bisa membangun PPDI kedepan lebih maju, lebih kompak antara pengurus dan anggotanya, untuk kedepan dibawah komando bapak Cuk Suwartono bisa lebih maju” terang Cuk Suyadi

“Mudah-mudahan kedepan sekali lagi ppdi yang ada di Blora ini lebih maju lebih eksis, selamat menjalankan tugas sebagai amanah” tambahnya

Kemudian, Ketua PPDI Kab Blora, Cuk Suwartono mengungkapkan bahwa setiap periode memiliki tantangan yang berbeda-beda. Dirinya mengajak seluruh pengurus untuk memiliki semangat pengabdian.

“Kini saatnya kita teguhkan kita kukuhkan pengabdian kita dalam membangun desa dan tentunya dalam semangat sesarengan mbangun Blora” terang Cuk Suwartono.

“Mudah-mudahan setelah pelantikan ini bersama kawan-kawan bisa segera mindaklanjuti hasil Musda PPDI Kab. Blora untuk segera melakukan rapat kerja dan menindaklanjuti program-program yang telah direncanakan bersama” pungkasnya. (Tim Liputan Prokompim)